22,00

Quel sentiero che dall’alberello conduce alla spalliera è segnato da orme fidate e impronte leggere, come leggera è la brezza che arriva dal mare e da 35 anni ci canta la stessa canzone. Dalla semina alla raccolta e dalla maturazione all’assaggio finale, si susseguono semplici riti gentili. Non vi è mistero in nessun grappolo di [...]

10,00

La Maison du Rhum – Rhum de Colombie 11 ans è un rum tradizionale, ovvero prodotto a partire da melassa. Questo rum proviene dalla distilleria Coloma, in Colombia. La distilleria Coloma, guidata dalla famiglia Constain, produce rum dal 2005, con il supporto di due master blender colombiane, Sandra Reatigui e Judith Ramirez. La Maison du [...]

22,00

In un mondo nel quale parevano perdute, eccole aggirarsi libere e gioiose tra le nostre vigne. Le api sono il segno che il futuro è rosso come il sole che riscalda la vite e protegge i suoi frutti. L’amore profondo per la natura è la sua ricetta: 25 anni di carezze ad ogni raccolta e [...]

10,00

Anonima DIstillazioni – The Alembic Company – è la prima micro-distilleria aperta in Umbria, a Gubbio. Il loro primo gin è Aquamirabilis, la cui storia si rifà alla tradizione della produzione di profumi che Gubbio vanta sin dal 1500. Al palato è un’esplosione di gusti differenti: prevale il ginepro, proveniente proprio dall’Umbria, unito alle note [...]

22,00

Questo vino ci racconta una storia preziosa: che la natura è una cosa immensa e va preservata. Da circa 15 anni, al sorgere del sole, si dà inizio ad una danza, è una melodia che accompagna la raccolta e trasforma ogni acino in un chicco dorato. Il prodigio è l’assenza di ogni artificio. Ed eccole [...]

8,00

La distilleria Aberfeldy, considerata la perla del Perthshire, è situata in un’altura che domina il fiume Tay. La sua fondazione risale al 1896 quando grazie alla forte crescita dei Blended Whisky Thomas Robert e John Alexander Dewar (figli di John Dewar) decisero di aumentare la produzione di single malt di qualità per il loro blend. [...]

10,00

ABRACADABRA Eravamo in fila, non vedevamo l’ora di sederci, le luci erano magiche. Il mago gridò: ABRACADABRA e lo spettacolo iniziò Ci sono alcune cose che nascono in un modo magico. Giocondo al Vecchio Magazzino Doganale barattava i primi attrezzi dell’agricoltura per radici di liquirizia. Oggi, la fortuna ha voluto che nel nostro terreno dei [...]

9,00

Forte mineralità conferita dalla presenza dell’acqua dalla sorgente «acqueverdi». Carattere unico grazie all’utilizzo di botaniche tipiche delle Alpi e della Val d’Aosta.

20,00

BOMBINO NERO 100% IGP MURGIA - CANTINE ANGIULI DONATO

10,00

La distilleria White Oak, fondata nel 1888 da Eigashima Shuzo, ha prodotto classico sake’ fino al 1984 quando stata ampliata con l’aggiunta di alambicchi per la produzione di whisky . Gli alambicchi della distilleria funzionano solo per un mese all’anno quindi la quantita’ di whisky prodotto ? sempre molto piccola. L’Akashi ? un blended whisky [...]

9,00

Rum caraibico invecchiato, infuso con spezie tropicali e zenzero. Profumo gradevole e sapore agrodolce. Da bere liscio o miscelato con i tuoi cocktail preferiti.

24,00

ELEGANZA ROSA… Perfetto per eleganza e bevibilità, questo Toscana Rosé IGT “Alìe Ammiraglia” di Marchesi de’ Frescobaldi, ideale per accompagnare aperitivi, che dei secondi di crostacei o pesce. Le aggraziate note agrumate e la piacevole sapidità gustativa lo rendono un rosé gastronomico, ottimo persino con la cucina orientale. Il vino affina in acciaio per quattro [...]

26,00

NOTE DI DEGUSTAZIONE Rosso rubino vivace con sfumature granate, al naso esprime profumi freschi, esuberanti, accattivanti di piccoli frutti di bosco e di ciliegia. In bocca è molto armonico, equilibrato, privo di spigoli, ricco di gusto e fine al palato. Elegante e disteso, chiude con un finale di grande pulizia e persistenza. CANTINA Nota in [...]

5,00

L’Amaro Bonaventura “Erbe e spezie” è l’amaro che nasce da Prime Uve Nere, acquavite dal carattere meditativo che viene affinata in legno e presenta quindi profumi speziati e tostati. E sono proprio le spezie il suo tratto distintivo. Il territorio di cui vive questo Amaro è quello della Venezia dei mercanti, dell’incontro di culture, dell’opulenza, [...]

5,00

La ricetta del Bràulio è unica ed irripetibile, frutto di un’intuizione organolettica e di una profonda preparazione farmacologica. Scoperta del farmacista Francesco Peloni si è tramandata fino a oggi, ma è sempre rimasta segreta ai più; possiamo dire che nella ricetta originale sono contenute erbe e piante officinali tra cui achillea moscata, bacche di ginepro, [...]

5,00

UN AMORE DI AMARO L’Amaro Calamaro, anche conosciuto come Amaro degli Abissi, affonda le sue radici nella lunga tradizione liquoristica italiana ed è un liquore dal carattere elegante e deciso, ricavato dalla sapiente infusione di miele, genziana ed estratto di carciofo in alcol e zucchero semolato, le cui sfumature sapranno catturare i vostri sensi elogiando [...]

7,00

Al Tarassaco, o Dente di Leone, vengono attribuiti poteri magici. Si dice che questo fiore sia nato dalla polvere sollevata dal carro del Dio Sole e la leggenda che Teseo si nutrì del dente di leone per trenta giorni per diventare abbastanza forte da sconfiggere il Minotauro. Gli innamorati di tutto il mondo si affidano [...]

5,00

Le erbe sono sempre state adoperate dalla tradizione popolare per la preparazione di infusi depurativi, digestivi e rigeneranti. Le bevande ricavate sono sempre state caratterizzate da un caratteristico sapore amaro, dato proprio dall’utilizzo di erbe e spezie. La Distilleria Mazzetti d’Altavilla ha re-interpretato un’antica ricetta del Monastero Benedettino, situato in antichità in cima ad Altavilla [...]

5,00

Liquore di erbe tedesco, prodotto dal 1934: la ricetta include 56 diverse varietà tra erbe, radici, frutti e spezie; si presenta color marrone scuro intenso, con sentori di erbe, menta, scorza d’arancia, cannella, fiori secchi ed erbe officinali. Al palato è delicato, lievemente amarognolo, con ritorni fruttati di fichi secchi e datteri.

5,00

Per realizzare Meyer’s Alpen Bitter, le botaniche sono state magistralmente selezionate nelle Alpi tedesche. Questo liquore è ideale come digestivo e perfetto anche nella miscelazione per la preparazione di cocktail. La storica fabbrica di liquori alle erbe Meyer’s Bitter, fondata nella città tedesca di Stadthagen nell’anno 1747, custodice gelosamente la ricetta di questo amaro che [...]

7,00

UNICO è l’Amaro Artigianale che nasce dall’infusione di sole scorze fresche e selezionate a mano di avocado siciliano e agrumi siciliani, le erbe spontanee che la nostra terra ci offre giornalmente e l’acqua proveniente dalle sorgenti locali. UNICO è l’incontro di note amare, dolci, aspre e speziate che avvolgono il palato in armonia. Le proprietà [...]

8,00

Vermout rosso, bitter, soda

7,00

Apium Gin è un London Dry elaborato da un’azienda anglosassone con sconfinata esperienza nell’arte della distillazione. Questo distillato unisce un design accattivante alla sapiente unione di botaniche profumatissime, rendendolo un prodotto molto giovanile. Il nome Apium deriva dalla botanica, dove la specie delle Apiacee comprende anche il coriandolo. Esso è l’ingrediente principale, di cui vengono [...]

16,00

Uigeadail è un whisky single malt che deve il suo nome al lago da cui Ardbeg attinge per creare i suoi whisky. Invecchiato in botti ex Sherry, si presenta ricco ed intenso corredato da aromi affumicati che si mischiano alla melassa, il cioccolato ed il caffè. Colore: ambra, naso: ricco, fruttato, fruttato, cuoio, note di [...]

10,00

Su queste pagine, si è già parlato di Ardbeg, celebre whisky prodotto sull’Isola di Islay. Vi rimando quindi alla recensione dell’Uigeadail per approfondire i dettagli storici inerenti questa peculiare distilleria. Il whisky di cui parleremo oggi è l’espressione più nota e globalmente diffusa: Ardbeg 10 y.o., o anche semplicemente, Ten. È il prodotto da cui [...]

12,00

Dorato. Al naso è intenso e articolato; spiccano i sentori di datteri, le note di caramello, anice e resina e i toni di cioccolato e tabacco. Al palato è seducente e di lunga persistenza. DISTILLERIA Attiva ufficialmente dalla metà del primo decennio del XIX secolo, dal 1815 per la precisione, la distilleria Ardbeg, situata nel [...]

7,00

Un single malt 100% invecchiato in botti ex-bourbon di primo riempimento, lievemente filtrato e imbottigliato al 43%. Con il suo colore interamente naturale, Barrel Reserve è una fresca e vibrante espressione dei whisky Arran, con le sue caratteristiche note citriche e dolcemente vanigliate.

26,00

MASSERIA LIVELI - 13°

22,00

Il Pinot Grigio di Attems nasce da vigneti posizionati tra le piane ed i colli della provincia di Gorizia ad un’altitudine di 60 metri. Le uve vengono vendemmiate tra la fine di agosto e l’inizio di settembre. La fermentazione avviene in acciaio e una piccolissima parte in barrique. L’affinamento dura 4 mesi con la tecnica [...]

12,00

Aultmore 12 Year Old non è un semplice whisky come tanti ma è il primo imbottigliamento ufficiale per la distilleria Aultmore, azienda fondata da Alexander Edward nel 1896 e da allora sempre attiva nella distillazione, dirottando però l’intera produzione alla creazione di vari blended, specialmente per il gruppo Dewar’s, di cui la distilleria fa parte. [...]

Translate »
Usiamo i cookie per rendere più piacevole la navigazione. Continuando l'uso di questo sito presumiamo che tu li gradisca.